Brausepulvertorte

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Brausepulver-Torte

Zutaten für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
5 mittelgroße Eier
2 Tüten Brausepulver Orange
350g Mehl
ca. 50 ml Milch

Zutaten für den Belag:
2 Tüten Brausepulver Orange
200 ml Orangensaft
bunter Zucker

So geht´s:

Zunächst die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Dann die Eier einzeln unterrühren. Brausepulver und Mehl vermischen, zur Masse geben und mit der Milch so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 20 Minuten backen. Danach erkalten lassen.
Das restliche Brausepulver mit dem Orangensaft vermischen und mit einem flachen Pinsel auf den Kuchen streichen und mit buntem Zucker bestreuen.

 

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