Mandelecken

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Mandelecken

Zutaten:
für den Teig:

  * 375 Gramm Mehl
  * 1 Teelöffel Backpulver
  * 140 Gramm Honig
  * etwas gemahlene Vanille oder /und Zimt
  * 1 Messerspitze Salz
  * 105 Gramm Butter
  * 6 Esslöffel Wasser - oder mehr

für den Belag:
  * 150 Gramm Butter
  * 150 Gramm Honig
  * 4 - 6 Esslöffel Wasser
  * 300 Gramm gemahlene Mandeln
  * gemahlener Zimt und /oder Vanille

So geht´s:

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten, zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Auf dem gefetteten Backblech ausrollen oder auf Backpapier oder Folie.
Für den Belag die Butter flüssig machen, Wasser und Honig unterrühren, abkühlen lassen. Dann die Mandeln sowie Vanille einrühren, gleichmäßig auf den Boden streichen und bei vorgeheiztem Ofen 180°C ca 15 - 20 Minuten abbacken.
Auf dem Blech etwas abkühlen lassen in Quadrate von 12 x 12 cm Größe und diese diagonal zu Dreiecken schneiden. (ich halbiere diese nochmals).
Wer mag, kann mit erwärmter Zartbitterkuvertüre die Ecken noch mit einer Schokoecke versehen.
Mit diesen Zutaten, sind die Mandelecken sogar bedingt neurodermitistauglich, da ohne Ei, Milch oder Weizenmehl gebacken wird. Eingetuppert und an einem kühlen Ort gelagert, halten sie sich wochenlang.

 

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