Diese Seite der Kinderwelt gehört zu www.byrosy.de/kinder/
zurück weiter Auswahl
Kuchen- oder Tortendekoration selbst gemacht
Zutaten: Benötigt wird eine Spritztüte, Schokoladenkuvertüre, ein Wasserbad zum Erhitzen, Backpapier.
So geht´s:
Tortendekoration aus Schokolade lässt sich leicht selbst herstellen. Die Kuvertüre wird im Wasserbad geschmolzen.- Nicht über 44° C erhitzen!- Auf dem Backpapier einige Schablonen vorzeichnen. Geeignet sind Jahreszahlen des Geburtstagskindes, Clownsgesichter oder geeignete Motive entsprechend einer Mottoparty. Anschließend die dickflüssige Kuvertüre in die Spritztüte füllen und entsprechend der Vorlage auf das Backpapier aufspritzen. Die Dekoration erkalten lassen, danach abnehmen und auf die fertige Torte auflegen.
Schokoladenblätter als Torten-Deko
So geht´s:
Mehrere grüne Blätter unterschiedlicher Größe sammeln, waschen und abtrocknen. Die Blätter mit der Blattoberseite in flüssige Kuvertüre tauchen. Anschließend auf die Blattunterseite zum Erkalten legen. Nach dem Erstarren der Schokolade die Blätter vorsichtig abziehen. Da auch weiße Kuvertüre erhältlich ist sind weiße oder braune Blätter möglich.
nach oben
|