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Schoko-Bananen
Zutaten: Für 8 Stück: - 250 Gramm dunkle Kuchenglasur (Kuvertüre) - 250 Gramm helle Kuchenglasur (Kuvertüre) - 8 Mini-Bananen oder 4 mittelgroße Bananen - 1-2 Gefrierbeutel
So geht´s:
Zum Erwärmen der Kuvertüre wird die Kuvertüre in einen kleinen Topf gelegt. Diesen stellst du in einen großen Topf, den du zuvor mit Wasser gefüllt hast. Beachte aber, dass es nicht zu viel Wasser ist, weil der kleine Topf das Wasser eventuell zum Überlaufen bringen könnte. Anschließend kommt dieses Topf-Gefüge auf den Herd, wo das Wasser zum Kochen gebracht wird. Durch die Hitze des Wassers wird der Topf mit der Kuvertüre erwärmt und sie wird flüssig.
Lös die beiden Sorten Glasur getrennt voneinander auf. Schäl die Bananen. Große Bananen solltest du halbieren. Steck die Bananen auf Spieße. Tauch die Hälfte der Bananen in die helle Glasur, die andere Hälfte in die dunkle. Dabei kannst du die Bananen am Spieß festhalten.
Füll die flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeutel. Schneide von der einen Ecke des Beutels ein ganz kleines Stück ab, so dass du eine Spritztüte erhältst. Je nachdem, wie klein das Loch ist fließt ein feiner oder ein grober Strahl Kuvertüre. Damit verzierst du die Bananen. Du machst dir eine Spritztüte für die helle Glasur, um damit die dunklen Bananen zu verzieren. Eine zweite Spritztüte für die dunkle Glasur, um damit die hellen Bananen zu verzieren. Du kannst natürlich auch statt der hellen und dunklen Glasur eine dritte Kuvertüre verwenden, z. B. eine weiße. Dann reduzierst du die helle und die dunkle Kuvertüre um jeweils 50 g und kaufst 100 g weiße Kuvertüre dazu. Dann kannst du sowohl die hellen als auch die dunklen Bananen mit der weißen Kuvertüre verzieren.
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